“艺术·人文——读书经典报告会”

发布时间:[2019-04-20] 作者:[] 阅读量:[]

4月19日12时,由我校公共教学部主办、艺术系承办的“艺术·人文——读书经典报告会”比赛于校图书馆报告厅举行。担任此次读书报告会的评委老师是:公共教研部中文教研室的张航、苏萍、王佩雯、杨晨和兰芳五名老师。我系学生到场观看了本次比赛。

本次比赛共有九名同学参加。选手们在舞台上各抒己见,充分运用PPT、手稿等方式将自己在阅读中的所感、所悟表达出来。从张爱玲到王小波,从《一个人的朝圣》到《一只特立独行的猪》,从写作手法到人物形象……他们从不同的作者,不同的作品,不同的剖析角度与大家进行了分享。九位选手演讲完毕后,现场的评委老师们从演讲流畅性、表达清晰度、PPT材料完整性等方面,依据评分标准为选手们进行打分。最后,张航老师为此次读书报告会做出总结,在肯定参赛选手们表现的同时,也给予了一些阅读和演讲方面的建议,同时告诉同学们要提升阅读量,拓宽阅读面,增加自身知识储备,提高自我内涵和修养。

此次活动为同学们搭建了一个交流读书心得的平台,激发了同学们的读书兴趣,充实了学生们的校园生活,让校园在艺术与文学的熏陶下,更富人文气息。