我校陈秉龙教授在第七届亚洲幼教年会上做专题讲座

发布时间:[2019-05-08] 作者:[林 珊] 阅读量:[]

在珠海市人民政府、珠海市教育局、珠海市学前教育协会、珠海市会议展览业协会的大力支持下,4月19日至21日,由中国民办教育协会学前教育专业委员会、学前教育杂志社共同主办的第七届亚洲幼教年会在珠海盛大开幕。来自世界各地的专家学者,以及全国的幼教工作者和投资人齐聚幸福之城珠海,倾囊分享其所研所思所得,激发幼教人的新思考,助力广大幼儿园举办者、园长和教师教育理念的升级,促进国内外幼教行业的交流与合作。

我校招就办主任、福建学前美术教育研究中心副主任陈秉龙教授应邀参加此次年会,并作题为《地域文化背景下的幼儿园环境创设》的专题讲座,探讨因地制宜地创设富有地域文化特色的幼儿园环境,让富有地域文化特色的幼儿园环境为教育教学、文化传承及特色办学打下良好基础。陈秉龙教授生动幽默的讲座,树立地域特色的文化自信,在现场引发了大家强烈的共鸣,得到与会代表的高度肯定。

本届亚洲幼教年会再次创新,设立“中国幼教企业家50人TED论坛”和 “中国幼教名园长30人TED论坛”,搭建幼教学识交流平台,共促幼教行业长远发展。年会还设置有《新政下幼儿园的发展走向和应对措施》《新法规与普惠园转型发展》《新法规与营利园转型发展》《教科研专题》等十余个大研讨专题并细分到一百多个议题,15位教授学者、14位港澳台和国外学者、11位优秀教研员、16位特级教师、21位名园长、51位知名品牌创始人、21位幼教领军人等在20日到21日期间,在19个分会场展开深度交流互动。

陈秉龙教授在第七届亚洲幼教年会上做专题讲座

陈秉龙教授探讨因地制宜地创设富有地域文化特色的幼儿园环境

讲座现场