公共教学部组织开展 5月份政治理论集中学习活动

发布时间:[2019-05-13] 作者:[公共教学部] 阅读量:[]

5月10日下午,公共教学部在系部楼506开展5月份政治理论集中学习活动。公共教学部全体教师参加了本次理论学习,党支部张航书记主持了本次学习活动。
张航书记带领全体教师深入学习了“习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话”。他从五四运动的历史意义、新时代中国青年的历史使命、确保党的事业薪火相传、党旗所指就是团旗所向、让青春焕发出更加绚丽的光彩等五个方面,与全体教师共同学习了习近平总书记的讲话要点。他指出,习近平总书记的重要讲话是新时代中国青年运动的光辉行动指南和重要纲领性文献,对激励广大青年企业家继承发扬五四精神,奋进新时代具有重要历史意义和实践意义。作为新时代高校教师,我们要在校党委的坚强领导下,传承和弘扬五四精神,培养学生做有理想、有本领、有担当的有为青年;要始终以立德为根本,以树人为核心,为新时代中国特色社会主义培养的优秀青年和创新人才。
在学习研讨过程中,广大教师纷纷表示,要学习好、贯彻好习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,根据校党委的统一部署,落实立德树人的根本任务;要关心关爱青年学省,教育引导青年学生,做青年朋友的知心人,做青年工作的热心人,更好地把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。