丹青绘制中国梦,执笔奋进新时代——人文科学系墨苑书社社员书法赛场上展技能、抒胸怀

发布时间:[2019-04-29] 作者:[黄洁钰] 阅读量:[]

4月27日,我校人文科学系墨苑书社8名社员来到农林大学金山学院,参加福建农林大学金山学院"丹青绘制中国梦,执笔奋进新时代"第三届怀古杯书法比赛,与来自闽江学院、船政职业交通学院等高校选手同台竞技。

赛场上,选手们以中国梦为主要题材,内容积极向上,字体风格各异,挥笔写下了毫情壮语,用手中的笔表达自己对祖国的热爱之情。我校人文科学系许丰慧同学荣获本次比赛软笔组第二名,指导老师丁峤。此次比赛不仅是一次书法的交流和展示,更是一场文化盛宴,让每一位参赛者收获匪浅。

参赛选手作品展

我校人文科学系选手比赛现场

 

人文科学系墨苑书社以“传承书法文化、善修浩然之气”为精神,以“书天地之美,修德艺双馨”为口号,培养同学对书法的兴趣,软硬笔兼顾,注重知行合一。全体社员积极贯彻系师范生素质技能训练要求,在书法老师孜孜不倦的指导下,勤学苦练,不断提高自身书法水平,提升文化修养。

墨苑书社参赛选手合影

书法艺术是中国的国粹,希望更多的同学能感受到中国书法艺术的魅力,了解它、学习它、运用它、弘扬它,让这一国粹能绵延不断传承下去。