和谐校园 安全在先——人文科学系成功举办首届安全漫画赛

发布时间:[2019-04-01] 作者:[黄洁钰] 阅读量:[]

为加强我系安全教育工作,提高同学们的安全意识,营造平安和谐的校园环境,人文科学系举办首届“和谐校园·安全在先”安全漫画赛,由系保卫部主办。自3月15日发出比赛通知以来,同学们的热烈响应,积极投稿。经过陈紫贞老师筛选,20幅优秀的作品脱颖而出,而后通过微信投票方式选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖10名。

4月1日起在系办宣传栏前进行为期三天的安全漫画作品展。展出受到了广大师生的关注。校党委书记鲍仕梅、保卫科王奕科长及保卫科老师、系党总支书记林琳、系主任姜平、系党总支副书记周海林及系多位辅导员莅临参观。

鲍仕梅书记对本次活动的意义给予肯定,安全漫画比赛既考验了同学们的技能水平,也让同学们在参与的过程中增强了安全意识,同时丰富了同学们的课余生活,可谓是一举多得。

王奕科长表示同学们的作品都出乎意料的好,构图清晰,重点突出,同时鼓励人文科学系把这项活动传承下去,做好学生的安全宣传教育。林琳书记提出宝贵建议,此次漫画赛的作者都非常用心,将身边存在的安全问题以自己的视角呈现出来,我们要借助这次契机扩大宣传,让安全意识的种子在同学们心中生根发芽。姜平主任认为漫画作品有创意,色彩搭配也很好,可见同学们的简笔画功力见长。周海林副书记表示,此次漫画赛将学生基本功训练与思政教育相结合,同学们能够学以致用,收获知识,难能可贵。

本次大赛以漫画的形式引发同学们对校园及自身安全进行更深一步的思考,通过系微信公众号投票评选及现场展出等方式进一步加大活动的宣传力度与影响力,积极推动了和谐校园、平安校园的建设。

校党委鲍仕梅书记莅临现场参观指导

师生参观漫画展

部分获奖作品