学前教育系吴丽芳主任参加2018年福建省名校长名师培养工程研修班

发布时间:[2019-06-11] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

5月17日至30日,学前教育系主任吴丽芳教授作为学前教育专业带头人,前往上海参加2018年福建省名校长名师培养工程研修班。该研修班由福建省教育厅委托同济大学职业技术教育学校联合举办,来自全省各高职院校的专业带头人及教学名师、名校长参加。

本次研修班围绕教育教学改革、产教融合、工作室创新、信息技术应用等方面,开展富有科学性、针对性、实效性和示范性的教育教学研究。研修内容丰富、形式多样,有教育行政官员、教育专家及一线行家的多视角专题讲座、多维度项目演练,有彰显团队凝聚力和执行力的拓展训练,还有上海工艺美术职业学院和常州工程职业技术学院等名校参访和实训基地考察,让学员学习了新经验、了解了新发展、交流了新思想、研究了新问题、学习了新技能、建立了新理念;同时,各职业院校学科带头人、名师、名校长集聚一堂,精英荟萃,为学员们搭建了校际之间互动学习的宽广平台,实现了优质资源的有效示范、辐射、共享及互动共生。

通过本次研修,吴丽芳主任带回了先进的现代职业教育理念及业界优质的办学经验,其研修成果有助于系部专业发展和教学团队的打造。同时,该研修为我校与其他职教同行进行更深入的交流合作搭建了广阔平台,也为进一步贯彻落实国务院《国家职业教育改革实施方案》打下坚实基础。

研修学习与拓展训练

名校参访和实训基地考察

厚植教育情怀和提升专业能力并进