马院开展“学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神”党课学习暨5月政治理论学习

发布时间:[2019-06-06] 作者:[马克思主义学院] 阅读量:[]

5月31日下午,马克思主义学院组织全体党员教师于系办601会议室开展党课学习暨5月政治理论学习活动。学习的内容为:习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。此次学习由我院党员教师郑丽萍同志主讲,我院党员教师参会。
郑丽萍老师首先从三个“伟大”切入,谈对五四运动的三点深刻认识。接着,她带大家重温了习总书记对五四运动历史意义的高度评价。在习近平总书记的讲话中,高度评价中国青年,深情寄语当代中国青年。作为一名高校教师,习总书记对青年学生的期待也正是我们在教育过程中的努力方向。因此,在党课学习的最后环节,郑丽萍老师针对习总书记提出的“用极大力量做好青年工作”进行解读,提醒在座的党员教师要做好青年的“知心人”“热心人”和“引路人”。
经过此次学习,全体党员教师再次深刻领悟了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。同时,也更加坚定了作为高校教师的使命与担当。