马克思主义学院组织开展思政课教学公开课

发布时间:[2019-06-12] 作者:[马克思主义学院] 阅读量:[]

为了贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,不断提高思政课教师教育教学水平和思政课堂教学质量,马克思主义学院于6月11日下午在金山校区101教室组织开展了思政课教学公开课。此次公开课授课教师为郑舒丹老师,马克思主义学院没课的教师前往观摩。
郑舒丹教师讲授章节为《中国特色社会主义法治体系》,她重点讲述了建设中国特色社会主义法治体系的主要内容以及全面依法治国的基本格局,运用大量素材和案例,结合法律热点话题,对如何提高立法质量,怎样科学立法、严格执法、公正司法、全民守法进行了别具一格的讲授,课堂上师生互动活跃,教学气氛融洽。
课后,郑丽萍副教授代表马院教师进行点评,她对郑舒丹老师的授课给予了肯定,希望郑舒丹老师能够运用信息化教学手段,提高教学质量,丰富教学形式,切实培养学生法律意识,提高学生法制观念。
郑舒丹老师讲授公开课
马院教师认真聆听公开课