促内生动力 推进新学期工作 ——中文教研室举行期初教研工作会议

发布时间:[2019-03-05] 作者:[公共教学部] 阅读量:[]

3月4日中午,公共教学部中文教研室在教学楼A楼举行教研室举行期初教研工作会议。会议围绕陈锋校长在开学仪式上的讲话,研讨了教研室在新学期的新方向。会议由教研室张航主任主持,教研室全体教师参加活动。
会议首先回顾了陈锋校长在新学期开学式上对人才培养方面提出的新要求。她提出要通过开展“建金课去水课”专项工作、做好师范专业认证筹备工作、推进二轮评估整改工作和强化数据管理工作等举措,大力提升人才培养质量和水平。教研室教师认真讨论了校长新学期的新要求,针对中文教研室实际提出了新学期各课程的努力方向:一是要加强课程平台建设,大学语文课程要在原有慕课平台基础上探讨自建慕课的可能性,并做好材料积累;儿童文学课程要以申报的省级网络开放课程为依托,积极推进课程平台建设;二是要加强课程的针对性,课程要在原有的基础上进一步突出服务各系各专业特色,为学生能力培养服务;三是要加强内生动力,积极推进各课程科研力度,加强教研室主题研讨活动,推进课程改革的不断深入。
会议还布置了开学初各项教学常规工作,要求教研室教师做好期初教学检查材料搜集准备工作,确保新学期各课程的正常展开。