人文科学系大学生政治理论学习小组2019年上半年“每月一课”系列活动综合报道

发布时间:[2019-06-13] 作者:[黄洁钰] 阅读量:[]

为进一步提升我系大学生政治理论水平,夯实理论基础,增强理论学习的针对性和实效性,加强对学生党员、入党积极分子学习党的重要思想理论的指导,不断提升政治理论素养,我系在大学生政治理论学习小组中继续开展“每月一课”系列活动。2019年上半年我系党总支共开展四次活动,均受到同学们的积极响应。

三月的每月一课由人文科学系党总支副书记周海林主讲,课题为《2019年全国两会精神学习》。海林副书记首先和同学们一起回顾了本届政府2018年的工作成绩,接着介绍了我国2019年经济社会发展总体要求与政策取向,最后介绍了2019年政府主要工作。该党课让同学们学习了全国两会精神,了解了国家发展现状与未来发展趋势。

系党总支副书记周海林上党课

四月的每月一课由人文科学系教工党支部支委丁峤老师主讲,课题为《学习福建省教育大会会议精神——把福建教育办得更好》。该党课让同学们对省教育大会精神有了全面而深入的理解,同学们纷纷表示要将全国、全省教育大会精神贯彻践行到到见实习的教育教学中。

教工支部支委丁峤老师上党课

五月的每月一课由校马克思主义学院的张丹凤老师主讲,课题为《重温党的历史  坚定四个自信》。该党课回顾了中国共产党从诞生到发展到壮大的艰辛而光辉的历程,让同学们明确了学习党史的目的与意义,坚定“四个自信”,增强爱党爱国情怀,加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和人生觉悟。

校马克思主义学院张丹凤老师上党课

六月的每月一课由人文科学系党总支林琳书记主讲,课题为《传承五四精神,做合格的社会主义建设者和接班人》。课上重点学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,以习总书记对新时代中国青年提出的6点要求勉励同学们,并根据我系学生实际情况,进一步明确具体要求,激励同学们不忘初心,牢记使命,传承五四精神,明确努力方向,做新时代有为青年。

系党总支书记林琳上党课

“每月一课”系列活动是我系落实“大学生政治理论学习小组”制度的重要举措,自2015年开展以来,已逐渐形成我系大学生思政教育的一个品牌活动,有效提高大学生政治理论水平,受到广大学生的欢迎与认可。2019年上半年的四堂“每月一课”回顾历史,立足当下,面向未来,激励我系大学生把个人命运与国家民族的命运紧密联系,自觉把个人梦想融入实现中国梦的伟大实践中。