人文科学系党总支开展毕业生党员“不忘初心,牢记使命”系列教育活动

发布时间:[2019-06-15] 作者:[黄洁钰] 阅读量:[]

为进一步增强毕业生党员的党性修养,坚定毕业生党员的信仰与初心,促进毕业生党员在新的学习工作岗位发挥先锋模范作用,做文明离校、安全离校的表率, 2019年6月14日上午,人文科学系党总支开展毕业生党员系列教育活动。

首先进行的是2019届毕业生党员座谈会,会议由系党总支林琳书记主持,党总支委员、学生支部书记及毕业生党员参会。座谈会上,毕业生党员畅谈大学三年来的收获体会,感谢党组织、母校及老师的关心与培养,并分享了各自毕业后的规划。教师党员周海林、许燕频、林建晦、王艳如寄语毕业生党员,肯定了大家取得的成绩与进步,要求同学们牢记党员身份,毕业后继续以党员标准严格要求自己,不忘初心,砥砺前行,以实际行动践行对党的誓言;希望同学们树立终身学习的理念,发挥主观能动性,不断提高专业素养,修炼崇高品德党格,让奋斗成为青春的底色,为母校争光,为党旗添彩!座谈会上还征求了毕业生党员对系部党建工作的意见建议。

 

2019届毕业生党员座谈会现场

接着进行的是2019届毕业生党员“走好人生第一步”专题教育大会,会议由党总支书记林琳书记,全体毕业生党员参会。教育大会在重温入党誓词的庄严仪式下拉开序幕。

系党总支林琳书记带领毕业生党员重温入党誓词

2019年5月,我系以调查问卷的方式对历届学生党员目前思想工作、表现等方面情况进行了解。教育大会上,林琳书记向毕业班党员反馈了调查问卷的部分情况,以此促进毕业班党员更好地规划未来,明确努力方向。随后组织全体毕业生党员共同学习了教师廉洁从教“八不”准则及《新时代中小学教师职业行为十项准则》,并对毕业生党员提出“坚定理想信念、志存高远”“努力工作、发挥作用”“锤炼品德,锻炼党性”“廉洁自律,以身作则”“做好表率,文明离校”“做好组织关系转接工作”等六点希望和要求。

大会后,林琳书记代表系党总支给每位毕业生党员赠送了十九大后新修订的《中国共产党章程》,要求毕业生党员继续认真学习党章,尊崇党章、遵守党规,用十九大精神统一思想行动,不忘初心、牢记使命,继续践行“四讲四有”,做合格党员。

系党总支向毕业生党员赠送新《党章》