艺术系学生第一党支部“不忘初心、牢记使命”系列活动之主题演讲比赛成功举办

发布时间:[2019-06-13] 作者:[] 阅读量:[]

为引导党员悟初心、守初心、践初心,进一步深化“不忘初心、牢记使命”教育效果,2019年6月12日中午,我系学生第一党支部在教学A楼202举办了主题为“不忘初心 牢记使命”演讲比赛决赛。莅临本次比赛的评委有:艺术系党总支副书记刘舒敏老师、系党务秘书王瑾老师、系学生第一党支部书记廖剑生老师、系团总支书记陈锋华老师、系辅导员傅缘阳老师、谢丽琴老师。同时,参与此次活动的还有参赛选手、支部非毕业班党员和入党积极分子。

经过初赛的书面预审,叶菁、钟楚妍等七位选手成功晋级决赛。决赛根据参赛选手的演讲内容、语言表达、形象风度、时间控制、综合印象五个方面进行评分。七位选手在现场演讲环节中表现出色,慷慨激昂的演讲,赢得了台下掌声一片。何煜雯同学以实际优秀典型为演讲素材,语言流畅,表达完整;钟楚妍同学逻辑清晰、富有条理的演讲给人印象深刻;叶菁同学激情澎湃、声情并茂的演讲,和由内而外的自信赢得了现场评委和观众热烈的掌声。在场选手们紧扣主题,结合自身经历,以生动的事例,切身的感受,表达了对党的忠诚之心和对人民的奉献之情。

经过激烈的角逐,最终三号选手叶菁同学获得了一等奖,钟楚妍和何煜雯获得二等奖,其他四位同学荣获三等奖。

现场演讲结束时,刘舒敏副书记和廖剑生老师分别进行了总结和点评。其中,廖剑生老师提到,一个优秀的演讲者首先要做到的是脱稿演讲;其次,优秀的演讲者在演讲中一定要有激情;其三,演讲者在眼神、手势、音调上也要有所表现,充满感情的眼神,丰富的手势,更能传递出要想表达的主题情感;音调上轻重、快慢的把握也很重要;最关键的是,演讲的内容一定要紧扣主题。

本次演讲比赛不仅展示了我系学生积极进取、昂扬向上的精神面貌,加深了同学们对党的初心和使命的理解,同时还让同学们感受到了演讲的魅力。我们在今后的学习、工作和生活中,将始终不忘初心,牢记使命。