我院教师参加“落实学校思想政治理论课教师座谈会精神”暨“思政金课”教学研讨会并介绍我校思政课建设经验

发布时间:[2019-06-19] 作者:[马克思主义学院] 阅读量:[]

2019年6月15日,由福建省高校思政课教指委高职分委会、省高职高专院校思政课建设联盟主办,福建水利电力职业技术学院承办的“落实学校思想政治理论课教师座谈会精神”暨“思政金课”教学研讨会在福建水利电力职业技术学院召开。全省35所高校的百名思想政治理论课专家、骨干教师汇聚永安,共同探讨习近平总书记2019年3月18日在全国学校思想政治理论课教师座谈会议上的重要讲话精神,以及如何建设和打造新时代高职的“思政金课”。
我校马院由马院院长伊文婷教授带队,郑丽萍副教授、郑舒丹老师、高雯婷老师一行4人前往参会。伊文婷教授作了《“合作•探究•生成性”课堂教学模式改革分享》报告,伊文婷教授分享了自己在多年教学实践中创建的“合作•探究•生成性”课堂教学模式,通过对学生的学习方式、课堂的教学模式和考核的评价方式等几个方面的介绍,结合教学经验案例,让一线教师感受到这种教学模式既拓展了互动教学方式的广度和深度, 也践行了和谐课堂的基本理念, 具有较高的实践价值,着实让思政课堂“活”起来了、“动”起来了,“学”起来了。
本次研讨会进一步提高了思政课教师思想政治教育的理论素养和深度,增强了课堂教学创新能力,坚定了打造新时代高职“思政金课”的信心和决心,有效推动思政课紧随时代迈出新步伐。
伊文婷教授作《“合作•探究•生成性”课堂教学模式改革分享》报告
伊文婷教授、郑丽萍副教授、郑舒丹老师、高雯婷老师一行4人前往参会