学前教育系在第二届全国高校心理情景剧大赛中荣获优秀作品奖

发布时间:[2019-06-24] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

2019年5月由中国心理学会心理危机干预工作委员会组织的以“新时代·心智慧·心梦想”为主题的第二届全国高校心理情景剧大赛中,学前教育系陈怡琳老师指导的作品《“难”梦雏师》荣获优秀作品奖。

本次比赛中,共有全国142所高校,159件心理情景剧剧目参加。比赛围绕当代大学生的现实生活中出现的心理健康问题,普遍存在的困惑进行创作表达,反映心理矛盾的冲突体现和调适过程。

本次获奖充分体现了我系近年来心理健康工作上的重视和努力,并且结合男幼师当下所面临的社会压力和心理困扰,一方面呼吁社会对男幼师群体的关注,另一方面通过作品也表达了对男幼师未来的美好畅想。鼓励学生在面临心理矛盾和压力时,及时调整和求助,增强学生的心理调适能力。

表演现场