艺术系2019年艺海拾贝——师范生基本功全能赛(音乐类)决赛圆满完成

发布时间:[2019-05-20] 作者:[] 阅读量:[]

2019年5月16日,我系于礼堂举行了“艺术系2019年‘艺海拾贝’师范生基本功全能赛(音乐类)决赛”。莅临本场全能赛的评委老师有:艺术系实践教研室主任陈纯灵老师,声乐教研室主任梅丛笑老师,舞蹈教研室主任马伟力老和键盘教研室吴秀琴老师。艺术系党总支书记、主任王萍萍教授,党总支副书记刘舒敏,以及各年级辅导员也到场观看了本次比赛。

本次比赛分为弹唱、舞蹈、粉笔字三个环节。钢琴伴奏与歌声的巧妙结合,给大家带来听觉上的享受。悠扬的传统名曲、悦耳的流行歌曲、也有耳熟能详的英文歌曲,选曲丰富多样,选手们娴熟的唱功,展现属于自己的独特风格。接着舞蹈环节,选手们以街舞、民族舞、现代舞等风格各异的形式呈现了《舞蝶》、《gogobebe》等舞蹈。灵活舞动的身影将音符中蕴含的情感表达得淋漓尽致,为现场观众们奉上了一场视觉盛宴,赢得了台下观众的声声赞叹。最后,同学们在现场进行了五分钟的粉笔字比赛,书写规定的古诗内容。比赛的尾声,陈纯灵老师对参赛选手的表现进行了现场点评,同时再次向在场同学们强调,一定要重视扎实自身基本功,为今后的工作奠定坚实的技能基础。

此次比赛展示了我系音乐类师范生的教学培养特色,展现了我系师范生扎实的基本功,强化了同学们提升自我专业基本功的意识时也有利于我系学生在艺术素养方面的提升,展现了我系学生的青春活力,诠释了逐梦——为了中国梦而努力奋斗的主题,以及青春与理想同行的含意。