艺术系深入开展师范专业认证研讨活动

发布时间:[2019-06-30] 作者:[] 阅读量:[]

按照学校及教务处《关于开展教学工作研讨会的通知》精神,艺术系于6月24日上午召开了教学研讨部署会。

会上,系党总支书记、系主任王萍萍教授要求全系教师以教研室为单位,制订研讨安排,充分利用6月24日至28日这一周的时间,围绕师范专业认证、课程建设、教学工作和实践教学等工作开展深入研讨。

6月27日,全系教师认真聆听了全国师范专业认证委员会委员宋冬生教授的专题讲座,宋冬生教授用深入浅出的语言和具体详尽的案例,让老师们对师范专业认证有了更加深入的理解和认识。我系专业带头人和各教研室主任还与宋冬生教授进行了热烈的交流,获益良多。

在这一周的研讨活动中,全系教师对照师范专业认证标准,针对人才培养方案、课程设置、课程大纲、实践教学体系等方面进行了深入的研讨,明悉了师范专业认证的目标和任务。接下来,我系将围绕“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,落实立德树人的根本任务,安排专业教师利用暑期完成各专业毕业要求、课程矩阵图、课程大纲等方面的修订工作,将师范专业认证工作做实做好,从而推动师范专业人才培养质量的持续提升。

艺术系召开教学研讨部署会

 

艺术系召开教研室主任会议,制订教学研讨方案

 

艺术系各教研室深入开展教学研讨