学前教育系举行第五期“教师工作站”成果汇报会

发布时间:[2019-07-01] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

6月28日下午,学前教育系于VR中心演播厅举行第五期“教师工作站”成果汇报会。学前教育系主任吴丽芳教授、系党总支书记王标副教授、副主任陈志强副教授、副书记陈孟增老师以及学前教育系全体教师出席会议,西藏昌都市职业技术学校的两位挂职教师也一同参加了汇报会。本次会议由我系肖英娥老师主持。

“教师工作站”项目是学前教育系围绕系部教改难题和一线学校需求,选派各教研室专业骨干教师与幼儿园教师深度开展“同写教材、同教课程、同研课题、同建基地”的全程协同育人机制。2015年至今,学前教育系教师圆满完成了五期“教师工作站”任务,且深受基地园的认可和好评。汇报会上,姚文峰、王文春、王雪梅和洪晓敏四位教师详细汇报了深入我校附属第一幼儿园、附属第二幼儿园、省旗汛口幼儿园、海西宝贝早教中心和福州市星语学校5个基地园的工作开展过程、所取成效以及反思与展望。

汇报结束后,吴丽芳主任对我系“教师工作站”的开展情况进行了点评与指导,指出“教师工作站”项目是我系贯彻落实《职教20条》的重要举措,有效提升了教师的“双师素质”;通过跨系部教研和校园联合教研,有力促进了产教融合校企“双元”育人;同时希望我系持续以“教师工作站”为契机,充分集聚校园优质师资资源,推进课程建设与改革,不断提升人才培养质量,为我系专业认证工作的顺利推进奠定良好的基础的同时,也更好的履行高校助力幼教事业发展的社会服务职责。

教师汇报(拼图版)

吴丽芳主任点评与指导

肖英娥老师主持汇报会