公共教学部期初教学工作检查

发布时间:[2019-09-18] 作者:[公共教学部] 阅读量:[]

9月17日上午,校期初教学工作检查组在教务处曾群副处长带领下莅临我部开展期初教学检查工作,王奕主任与各教研室主任参会,会议由王奕主任主持。
首先,王奕主任介绍了上学年公共教学部出色完成教学工作和教学活动的情况,特别是三个教研室在教学活动质量提升方面的努力与成效做了较详细的说明。第二,介绍了公共教学部将根据校长《以新姿态拥抱新时代,以新作为开启新征程》的讲话精神,紧紧围绕“提升办学质量、促进内涵发展”的总体目标,重新修订的2019—2020学年的工作思路,着力教学成果的总结,以推动公共教学部教学科研水平的再提升。第三,对期初常规教学工作的自查情况,向检查组做了情况介绍。
检查组在听取介绍后,认真细致地对公共教学部期初教学材料进行了检查。曾群副处长肯定了公共教学部在教学工作上所取得的成绩和各教研室主任的工作,并将检查情况作了反馈,特别是对普通话测试工作、教研室大型活动,应在教研室主任工作手册、教研室主任记录上要有过程性材料体现等,为公共教学部提出了建设性建议。随后,与我部领导及各教研室主任就教学常规管理、补考工作、教师手册归档、师资调配表等方面的困惑问题与教务处进行了深入的交流。
通过本次检查,我部将对检查组提出的意见和建议查漏补缺,完善教学材料的规范工作,将根据检查组的要求在本学年的工作中,进一步做好教学准备工作、不断提高教学质量、完成教学任务,对教学检查组给予的肯定和指导表示衷心的感谢。