学前系俞飞、杨幼梅老师在第十三届全国美展中喜获佳绩

发布时间:[2019-09-25] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

近日,学前教育系俞飞教授漆画作品《欣愉知鱼》,杨幼梅老师国画作品《细物润无声》(第一作者)、油画作品《译坛先驱--严复、林纾、辜鸿铭》(第二作者)经过中国美术家协会初评、复评的严格筛选,入选中国美术界最高规格的“第十三届全国美术作品展”。
第十三届全国美术作品展览由中华人民共和国文化部、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会主办,每五年举办一次,是国家级最具权威的综合性大展,是我国美术界选拔美术创作顶尖人才和艺术创作精品力作的重要平台,代表了全国近五年美术创作的最高水平。
此次全国美展漆画展区共收到作品1853件,评委以公开、公正、公平的评选原则,共选出314件入选作品展出。《欣愉知鱼》的入选显示了在强手如林的中国漆画界我校俞飞教授的创作实力,也是评委们对他漆画艺术多年探索的肯定。
在全国美展中国画展区共收到作品1100件,经过严格的评选,最终入选作品604件,我系杨幼梅老师的国画作品《细物润无声》合作(第一作者)榜上有名。同时,在8月中旬油画展区复评的1000多件油画作品中评选出入选作品595件,杨幼梅老师合作的油画作品《译坛先驱--严复、林纾、辜鸿铭》(第二作者),也名列其中。
我系一直以来非常重视教师专业技能水平的提升,鼓励教师参加各种比赛。俞飞老师、杨幼梅老师不但教学工作认真,还一直利用课余时间坚持创作,作品参加国家级、省级比赛多次获得奖项,充分体现了我系美术教师的专业素养和艺术水平。
《欣愉知鱼》(俞飞)
 
《细物润无声》(杨幼梅、王裕亮)