学前教育系举办“金课”评选工作部署会

发布时间:[2019-10-12] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

2019年10月11日上午,学前教育系在系办406会议室召开“金课”评选工作部署会。陈峰校长带领教务处叶圣军副处长莅临指导工作,学前教育系吴丽芳主任、王标书记、陈志强副主任及全系教职工参加本次会议。
会上,吴丽芳主任首先对“金课”进行解读,以全国教学能力大赛获奖案例为例,要求参赛教师体现产教深度融合、校企双元合作,注意“学生中心、产出导向、持续改进”。随后由谢冰清老师作福建省职业院校教师教学能力大赛获奖案例分享,对老师们参赛提出了建设性的建议。接着王标书记进行了点评,指出谢冰清老师的分享富有启迪,思路清晰,导向把握精确。
在听完谢冰清老师的分享后,陈峰校长充分肯定了谢冰清老师的分享,体现了高职高专金课的高阶性、创新性和挑战性。肯定了我系“金课”工作,同时提出了“金课”是课程教学质量的重要保障,希望为学生发展全力打造金课。
通过本次会议,有助于我系明晰建设金课的方向和具体举措。有助于加强校企双元建设,加强课程信息化建设,在课程改革中创出品牌、创出特色。
 
陈峰校长指导工作
 

吴丽芳主任解读“金课”
 
谢冰清老师省级获奖经验分享