学前教育系主任吴丽芳携系部教师赴基地园进行毕业实习走访——“卓越学前,长安诗韵”之“书香长安”系列报道

发布时间:[2019-10-12] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

为深入了解2020届毕业生毕业实习的情况,加强与基地园的合作和联系,把人才培养工作落到实处。10月10日,学前教育系主任吴丽芳教授、音乐教研室主任林敏丹老师、美术教研室主任方琳宇老师以及青年教师和辅导员等多位老师,一同前往福建省直屏东幼儿园、福州融侨幼儿园、福建省直属机关幼儿园、旗汛口幼儿园,进行毕业班实习回访工作。
在实习回访的过程中,幼儿园园长、教学副园长、各年龄班年段长与学前系老师一起观摩学生实习情况,对学生的实习表现进行了面对面的交流反馈。省直机关园陈晓霞园长认为我校的实习生能够积极参与幼儿园活动的组织与管理,认为他们在活动环境的创设、信息技术的运用、教学活动的设计和组织等方面均有突出表现,特别男实习生在体育活动和武术操的组织上表现优异。融侨园的陈晓玲园长认为实习生能够较好的组织幼儿的一日生活,各个环节完整有序,在组织教学活动时所使用的玩教具,也能做到满足教育教学的需要。屏东园的张美洁园长认为,实习生能够在生活中主动的关心幼儿,与幼儿之间相处自然和谐,能够细心发现幼儿的需要,并给予合理的反馈,协助主班老师进行常规管理。旗汛口林宁宁园长认为实习生态度积极,能主动学习,快速适应实习工作,角色意识强,以教师角色要求自己。总体上,各园所负责人及老师均对我校实习生在园的工作能力和态度给予了赞赏,表示实习生从第一次入园到如今在各方面都有了长足的进步,肯定了实习生在园所中的学习和成长。同时也提出了实习生由于经验不足,在实习中随机应变的意识和能力有待进一步提升。
此次毕业实习回访,吴丽芳主任一行人深入了解我系学生的毕业实习情况,明确学生的优势和薄弱项,吸取园所对我系人才培养方案的意见,为我系人才培养方案修订提供了宝贵的参考。
观摩实习
座谈会
合影