追求卓越 筑梦学前 ——学前教育系举行2019级新生专业导航

发布时间:[2019-10-12] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

为了帮助新生尽快适应从中学生活到大学生活的转变,加强专业认知,坚定专业理想,树立明确的学习方向,科学规划大学学习生活,学前教育系于2019年10月12日上午在仓上校区面向2019级全体新生分学前教育专业、早期教育专业和特殊教育专业举行新生入学专业导航的讲座。讲座分别由学前教育系系主任吴丽芳教授、系副主任陈志强副教授、实践教研室主任王先达副教授、早教教研室主任楚艳民老师、游戏教研室主任陈莹老师主讲。
围绕新生们迫切想了解却比较困惑的几个关键问题,讲座紧扣《幼儿园教师专业标准》,从学前教育专业的专业成就、人才培养、师资团队、校园文化生活、就业前景等方面进行全方位的介绍与解读,尤其对教育部“卓越幼儿园教师”项目背景下的课程设置与教育实践、0-6岁一体化教育、普特融合趋势等重点展开导读。讲座深入浅出、结合实例、声情并茂,一方面使同学们对在校期间的学习有了较为全面的认识,另一方面也引导学生明确一名合格的幼儿园教师应具备的素质和能力。
本次专业导航活动是入学新生重要的第一课。通过此次讲座,新生们初步认识了未来的职业要求,进一步明确了在校期间的学习目标。相信同学们通过三年的学习,定能成为合格的幼儿园教师。
分专业精准导航

学生认真听讲座