不忘初心 奋发学习, 牢记使命 报效祖国 ——人文科学系召开2019级新生开学典礼

发布时间:[2019-10-15] 作者:[人文科学系] 阅读量:[]

2019年10月12日,人文科学系在综合楼五楼音乐厅召开2019级新生开学典礼。校党委委员、副校长郑晓生,系党总支书记林琳,系主任姜平,系副主任林英,教师代表吴海燕老师,各班班主任及2019级新生参加了此次开学典礼。

郑晓生副校长讲话

开学典礼上,郑晓生副校长对2019级学生的到来表示热烈的欢迎,并向学生提出四点要求:一要学会做人,以德立身,志存高远;二要认真求知,珍惜光阴,掌握真才实学;三要学会做事,实践锻炼,提升综合素养;四要善于共处,合作共赢,友爱包容。

姜平主任讲话

姜平主任对2019级学生提出两点希望:一是希望同学们能够珍惜美好的大学时光,要“抬头看路、埋头读书”,多读书,读好书,积极参加校园各类实践活动,全面提升自身综合素质;二是希望同学们能加强自我管理,严格要求自己,立足当下,确立人生目标。

吴海燕老师分享故事

吴海燕老师作为教师代表,与同学们分享了自己教师生涯中遇到的感人故事,勉励同学们努力奋斗,不负青春。

老生、新生代表发言

老生代表分享了自己的经验,新生代表诉说着自己的憧憬与向往。

林琳书记等为新生代表授校徽

林琳书记、林英副主任带领各位新生班主任为学生代表授校徽,以此表达对学生成长成才、奋发有为的殷殷期盼,提升同学们的爱校情怀。

全体新生进行职业道德宣誓

最后,同学们进行了庄严的职业道德宣誓,誓将秉承“学高为师、身正为范”的校训,遵循“励学笃行、格物致知”的系训,努力做一个“有理想、有道德、有纪律、有文化”的大学生。

“不忘初心 牢记使命”主题教育如火如荼开展之际,我们迎来了2019级新生开学季。人文科学系坚持党的全面领导,坚持党的教育方针,坚持社会主义办学方向,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。希望通过此次开学典礼,2019级新生能够对自己全新的大学生活有明确的规划,不忘爱国初心,学以报国;不忘成才初心,学以致用;不忘奉献初心,学以修身;牢记新时代赋予的神圣使命,激励新时代新担当新作为,让奋斗成为青春最亮丽的底色!让我们不忘初心,奋发学习,牢记使命,报效祖国!