德国莱法州玛卢·德莱尔州长一行 莅临参观学前教育系实训室

发布时间:[2019-10-15] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

10月12日下午,德国莱法州玛卢·德莱尔州长一行38人,在省人民对外友好协会秘书长陈国全陪同下莅临我校参观访问。校党委书记鲍仕梅,党委副书记、校长陈峰,党委委员、副校长郑晓生热情接待了来宾。
来访团一行实地参观考察了学前教育系创意实训室,实训室里陈列着学生精心设计的各式各样玩教合一、创意新颖,将中国传统文化结合学前教育特色的毕业创作。学前教育系吴丽芳主任和相关负责老师从材质、理念、创意等方面对学生作品进行了一一介绍。这些作品既体现了生活化游戏化的幼儿教育理念,又体现了对中国优秀传统文化的传承和创新,得到了玛卢·德莱尔州长一行的充分肯定和高度称赞。学校还向玛卢·德莱尔州长赠送了我系学生手工制作的京剧人物面具,深得来宾喜爱。
本次参访活动,我系向外界展示了学生良好的专业素养与高雅的审美品位,有效促了进中外文化交流与友好往来。
 
来宾一行参观我系创意实训室
 
吴丽芳主任和相关负责老师向来宾介绍学生作品
 
校领导向来宾赠送学生手工制作的京剧人物面具