我校成功入选教育部第二批“1+X”证书制度试点院校

发布时间:[2019-10-16] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

2019年10月12日,教育部职业技术教育中心研究所发布了《关于第二批“1+X”证书制度试点院校名单的公告》(教职所〔2019〕257号),在校领导的关心和指导下,我校成功入选教育部第二批母婴护理1证书制度试点院校。

    实施“1+X”证书制度试点是《国家职业教育改革实施方案》的一项重点工作,也是我校学前教育团队作为首批国家级职业教育教师教学创新团队的主要建设任务之一,“1=”为学历证书,全面反映学前教育、早期教育的人才培养质量,“X”“X”为若干职业技能等级证书,是毕业生、社会成员职业技能水平的凭证。下一步,学前教育系将根据《关于在院校实施“1+X”学历证书+若干职业技能等级证书制度试点方案》要求,做好第二批试点工作,将“1+X”证书制度试点与早期教育、学前教育专业建设、课程建设、教师队伍建设等紧密结合,进一步深化复合型技术技能人才培养培训模式和评价模式改革,推进“1”和“X”的有机衔接。

公告

试点院校名单