公共教学部党支部开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动

发布时间:[2019-10-20] 作者:[公共教学部] 阅读量:[]

10月18日下午,公共教学部党支部在公共教学部资料室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动。公共教学部王奕主任主讲本次专题党课,全体党员教师参加党课学习。
王奕主任首先提出了我部开展第二批主题教育的目标和总体要求:要把主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,引导党员、教师不忘历史、不忘初心,始终保持奋斗精神和革命精神,坚守理想信念、初心使命不动摇,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题。
王奕主任接着结合自己在第二批主题教育的学习,谈了加强党的政治建设的心得体会。他首先从政治建设的概念谈起,回顾了古田会议上毛泽东同志提出思想建党、政治建军原则,到新中国成立后毛泽东同志提出“政治工作是一切经济工作的生命线”,改革开放后邓小平同志强调“到什么时候都得讲政治”等老一辈无产阶级革命家对党的政治建设的阐述,表明注重从政治上建设党是我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利的重要保证。王奕主任强调,在新的历史时期,我们要提高政治站位,坚定政治信仰;新时代加强党的政治建设,就是要不断切实强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
王奕主任要求,全体党员教师的主题教育学习要入脑入心,做到学深悟透、融会贯通,把学习成果转化为树牢“四个意识”、增强“四个自信”的政治自觉,深入贯彻党的十九大精神,紧紧围绕学校发展总目标,为学校高质量发展落实赶超做出自己的贡献。