波兰艺术家一行莅临参观学前教育系实训室

发布时间:[2019-10-25] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

 
10月24日上午,波兰艺术圈中国行艺术节总导演、波兰艺术圈基金会主席沃伊切赫·马耶夫斯基(Wojciech Majewski)、波兰钢琴家格热高什·涅姆楚克(Grzegorz Niemczuk)等一行3人,在省人民对外友好协会刘燕燕的陪同下莅临我校参观访问。校党党委委员、副校长郑晓生热情接待了来宾,学前教育系教师参加了接待活动。
波兰艺术家一行参观了学前教育系创意实训室和玩教育实训室,实训室里陈列着学生精心设计的各式各样玩教合一、创意新颖,符合幼儿兴趣和需要,将中国传统文化结合学前特色的玩教具。学前教育系陈志强副主任、肖英娥副主任及美术教研室马紫君老师陪同,从材质、理念、创意等方面对学生作品进行了详细介绍。参观过程中,来宾对我系两间美术实训室里的学生手工作品表示了浓厚兴趣,屡屡对学生的创新能力惊叹不已,并对我系注重传统文化传承与创新给予充分肯定和高度赞扬。
本次参访活动,我系向外界展示了学生良好的专业素养与高雅的审美品位,对我校进一步深化中外友好交流往来,开展多领域的项目合作奠定了良好基础。
 
来宾参观学生毕业创作
 
来宾对学生制作的玩教具表示浓厚兴趣
 
来宾试坐学生制作的纸凳