人文科学系党总支开展第四次“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习研讨

发布时间:[2019-11-04] 作者:[人文科学系] 阅读量:[]

11月1日下午,人文科学系党总支组织系领导班子及教师党员开展第四次“不忘初心 牢记使命”主题教育第五专题“主动担当作为”、第六专题“严明纪律规矩”的集中学习研讨,校内巡回指导组朱夏辉老师莅会学习指导,会议由系党总支林琳书记主持。

主题教育学习活动现场

校内巡回指导组朱夏辉老师莅会指导

首先由林琳书记上党课《牢记为民宗旨  主动担当作为》,她围绕学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想尤其是把握其根本立场,阐述认识“坚持以人民为中心”的极端重要性,要求全系党员深刻理解习近平总书记重要论述的精神实质,让思想自觉引导行动自觉,牢记为民宗旨,在知行合一中主动担当,为我系发展建设积极作为。

林琳书记上党课

会议的第二项内容是系党总支周海林副书记上党课《严守政治纪律和政治规矩,做合格党员》,为我们理清了“政治纪律”与“政治规矩”的来龙去脉、区别与联系,明确了严守政治纪律和政治规矩的意义作用及实践要求。

周海林副书记上党课

会议的第三项内容是由系党总支委员林建晦带读《习近平关于“不忘初心 牢记使命”论述摘编》的第七、第十部分。随后寇蜀慧、王秀英两位教师党员结合自身岗位,围绕“新时代新担当新作为”进行交流。

教师代表作导读与现场交流

通过听党课、导读、交流学习体会,全体党员更加坚定理想信念,进一步增强宗旨意识与纪律规矩意识,更深刻领会“不忘初心、牢记使命”的时代要求,真正做到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”。