众志成城 众望所归----艺术系学生第一党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动

发布时间:[2019-11-05] 作者:[] 阅读量:[]

为庆祝中国华人民共和国成立七十周年,营造健康向上的良好气氛,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步激励同学们坚定理想信念,践行党的宗旨。10月27日下午,艺术系学生第一党支部组织青年党团员,在福州烟台山炮台开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动,充分展示了支部的战斗堡垒作用。
活动围绕团队破冰、齐心协力、眼明手快、无敌风火轮和专业写生等内容逐一展开。
 
团队破冰之“桃花朵朵开”
要求同学迅速报团,按数字组成队伍,这考察了学员们的反应灵敏度和团队配合默契度。
大家团结一致,积极配合,有序推进,队员们热情高涨,合力讨论、设计出各队的队旗、队标、队呼和队歌。
齐心协力之“神笔马良”
活动过程中,队员们团结一心,用捆绑住毛笔的绳子迅速配合,以最快的速度写出各自的队名。在团队配合协作中,各队员之间的沟通与行为方式,都需要根据实际情况作出必要的调整,即使困难重重,大家也毫不放弃,最终呈现出的字是团队一起努力的结果,提升了团队士气,激发同学们饱满的激情。
默契协作之“眼明手快”
活动则极度考验团队的智力和手脚反应速度,快速识 别出同色扑克牌的自然顺序,充分考验了团队的合作默契和沟通能力。
万众齐心之 “无敌风火轮”
是队员们齐心协力把一小叠废旧报纸组合成一个坚不可摧的大车轮,共同滚动向前。在这个活动中,大家需要时时换位思考,为他人着想,相互理解尊重,相互配合默契,才会使大家目标更加明确,行动更加一致,集体凝聚力更强,正所谓“人心齐、泰山移”,攻无不克,战无不胜。
专业拓展之“取景写生”
活动结束前利用场地优势和就近原则,在此地进行速写写生的专业拓展活动。
活动结束后,党团员们自主发起了环境清洁的志愿活动,中华文化代代相传,爱护环境人人有责。
 
此次活动促进了大家之间的互相熟悉,互相认识,让大家懂得如何协调和调动团队开展活动,加强了团队的管理实效,增强了团队的活力,有效提升了团队自我教育、自我管理和沟通协调的能力。活动不仅增强同学之间的交流合作意识,更充分展现了我系党务青年们良好的精神风貌,赢得了福州市民的阵阵掌声和喝彩。