学前教育系专业教师应邀参加耶鲁大学Ruler课程培训班

发布时间:[2019-11-11] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

2019 年11月7日至9日,学前教育系主任吴丽芳教授带领游戏教研室主任陈莹老师与理论教研室主任陈倩娜老师,协同附属第一幼儿园隋玉玲园长、俞海玲老师及附属第二幼儿园吴丽珍园长、朱丽芬老师共赴北京参加由耶鲁大学情绪智力研究中心主办的Ruler课程培训项目。
本次培训以“Creating Emotionally Intelligent School”为主题,通过专题讲座、小组讨论、现场互动、情绪共情、游戏体验等多元形式,深入阐释现代情绪观念及Ruler课程情绪智力的锚定工具,帮助参训者明晰情绪智力对儿童终身发展及全面发展的重要性。
参训期间,耶鲁大学情感智力研究中心幼儿情绪智力项目主任Craig Bailey博士对耶鲁大学情感智力研究中心与我校就情绪智力项目的合作与期待表示深切的展望。吴丽芳教授就Ruler情绪智力项目在中国的推广与本土化实践等问题与耶鲁大学情感智力研究中心Craig Bailey博士、Meiko Lin博士等进行深入交流并达成共识。
通过此次培训,三位教师带回了当前对学前儿童、学龄儿童以及成年人情感智力进行评价、发展和培养的前沿研究,有效深化教育科研领域的国际交流,为下一阶段双方在儿童情感智力领域进行合作研究打下坚实有力的基础;同时有助于加强校园深度合作,有力推动协同创新实践。
多元形式的培训
参训人员合影
与耶鲁大学培训师团队合影