马克思主义学院举行打造“金课”说课比赛

发布时间:[2019-11-08] 作者:[马克思主义学院] 阅读量:[]

为贯彻落实学校打造“高阶性、创新性、挑战度”的“金课”精神,促进思政课教师教学质量的提高,马克思主义学院于11月6日下午在仓山校区教学楼A101举行打造“金课”说课比赛,学院专任教师参加。
比赛按“教案审核—视频评比---现场说课---公示结果”四个环节完成。教师们都做了精心的准备,围绕着课标、教材、学情、目标、重难点、教法、融合点等多方面进行了教案的设计。教师通过提交视频的方式进行了片段教学,最终两位新教师陈雨露、胡新蕾脱颖而出,并作为学院代表参加学校开展的“金课”评选活动。
在比赛中老师们相互学习、相互促进、共同提高,一路收获满满。通过本次活动,促进了教师的专业化发展,提升了应用信息技术的水平。
马克思主义学院举行打造“金课”说课比赛