学前教育系教师参加第六届中国幼教年会 幼师学校发展及人才培养论坛

发布时间:[2019-12-02] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

2019年11月30日—12月3日,第六届中国幼教年会在杭州国际博览中心隆重召开。中国幼教年会作为幼教领域备受关注的盛会,秉持“视野 交流 融合”的宗旨,传播全球幼教资讯,探讨前沿理论,分享教研成果,提升保教质量。幼师学校发展及人才培养论坛吸引了来自全国各地幼儿师范学校的校长、党委书记及近200名教师参加。学前教育系游戏教研室主任陈莹老师、美术教研室主任方琳宇老师参加了此次论坛。
本次论坛邀请了教育部师范类专业认证专家委员会委员宋冬生教授做题为《把准毕业要求内涵  统领认证主线与底线》的主旨报告,他强调各个院校要根据基础教育教师能力素质要求,确定合理的培养目标和人才培养规格(毕业要求),进而设计、实施课程教学,并保证师资队伍、办学条件等支撑毕业要求的达成,要有机制、有制度、有方法和有改进围绕认证的主线和地点开展行动。论坛还邀请了徐州幼高专、贵阳幼高专等幼儿师范学校分享了人才培养、教育实践改革等专题工作。
通过与专家面对面,与兄弟院校的交流,我系进一步明晰了基于师范专业认证背景下的卓越幼儿园教师人才培养改革方向,为下一阶段我校推动“卓越幼儿园教师培养项目”具有促进作用,同时有助于我系深化“首批国家级职业教育教师教学创新团队立项”项目的推进。
参会教师合影