人文科学系召开“不忘初心   牢记使命”主题教育调研成果报告交流会

发布时间:[2019-12-03] 作者:[人文科学系] 阅读量:[]

11月29日下午,人文科学系召开“不忘初心   牢记使命”主题教育调研成果报告交流会。系党总支书记林琳、系主任姜平、系党总支副书记周海林分别作调研成果报告交流,全系教师出席会议。

交流会现场

林琳书记的调研主要围绕“四点钟服务站”如何守正创新再上新台阶来展开,她通过采取深入基层采访、访谈、听取工作汇报、个人谈话、征求意见等方式,对我系“四点钟服务站”开展情况进行广泛调研,探讨研究和解决我系“四点钟服务站”出现的问题,同时结合新形势,呼应时代需要,制定了相关对策措施促进“四点钟服务站”守正创新出实效。

林琳书记作调研成果报告

姜平主任的调研主要围绕我系数字展示技术专业建设展开,她通过实地走访、座谈交流、听取汇报、征集意见等多种方式开展调研,掌握该专业学生各方面的基本情况,分析了该专业建设存在的突出问题并提出相关解决措施,报告了部分措施已落实的情况。她指出,这样的专业调查研究有助于完善人才培养方案,推动专业建设,提高人才培养质量,建议每位教研室主任、专业带头人都应开展类似的专业建设调研,促进专业发展。

姜平主任作调研成果报告

周海林副书记的调研主题是“筑牢理想信念之基,充分发挥党员先锋模范作用”,主要通过问卷调查和个别访谈的的方式展开,以大量的调查数据为基础,分析我系大学生党员发挥先锋模范作用的现状,有针对性地提出充分发挥党员先锋模范作用的意见建议。

周海林副书记作调研成果报告

三位同志着眼查找和解决实际问题,立足职能职责和当前正在做的事情,围绕解决本单位存在的突出问题和师生反映强烈的热点难点问题开展调查研究,摸清实情,分析症结,研究提出解决问题、改进工作的思路和办法措施,是主题教育往深里走、往实里走、往心里走的生动体现,起到了良好的示范引领作用。接下来,我系将充分运用调研成果,把调研成果转化为解决问题的具体行动,以“钉钉子”的精神抓整改落实。