学前教育系吴丽芳教授应邀在 第六届海峡两岸学前教育论坛上做专题发言

发布时间:[2019-12-24] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

 
12月19日-12月20日,主题为“学前教育质量提升与评价”的第六届海峡两岸学前教育论坛在福建福州隆重召开。本届论坛由福建省教育厅主办,福建幼儿师范高等专科学校承办,福州市教育局、台湾财团法人幼儿教育基金会协办。300余名来自海峡两岸、东南亚国家的知名专家、学者、幼儿园园长以及教育行政人员参会。
19日下午,与会人员在四个分论坛上分别围绕0~3岁早期教育质量、幼儿园保教质量、幼儿园师资培养质量和学前教育质量评价等专题,以主题发言、自由对话等形式把脉学前教育质量提升与评价的关键问题,探讨解决问题的策略。我系主任吴丽芳教授应邀参加分论坛三“幼儿园师资培养质量”,并做了题为“学前教育专业反思性实践创新人才的培养与改革”的精彩报告,指出学前教育专业要以“实践”作为人才培养改革的突破口,多措并举,充分保障人才培养质量;并分享了我系的相关经验和做法,受到与会专家和同行的高度认可。
本次我系教师在论坛上受邀做专题报告和高层次学术交流,进一步推动我系教育改革工作的深入实施,同时也有力提升了我系学前教育品牌的知名度、美誉度和影响力,起到良好的示范和辐射作用。
吴丽芳教授应邀在分论坛三中做专题发言
 
与嘉宾交流
 
 
与嘉宾合影