中国特色社会主义40年建设历程与青年大学生的使命担当——陈峰校长为我校学生讲授形势与政策课程

发布时间:[2019-12-25] 作者:[马克思主义学院] 阅读量:[]

为深入贯彻习近平总书记在思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,12月24日下午,我校陈峰校长以“中国特色社会主义40年建设历程与青年大学生的使命担当”为题,为我校学前19113和学前19114班级学生讲授四节形势与政策课程。
陈峰校长以饱满的精神状态,带领同学们全面回顾了过去40年多来中国特色社会主义的伟大建设历程。她围绕伟大建设历程中的重大事件,结合学校发展和自身成长实际,由宏观到微观,讲授一气呵成。她通过讲授法、案例分析法、课堂讨论法等多种教学方法,与学生进行有效互动,课堂气氛十分活跃。校长对国家发展壮大的自尊自信自豪之情感染着每一位学生,不仅使学生深入了解了中国特色社会主义的辉煌建设历程,更深刻明白了新时代青年大学生的使命担当。
课后,同学们反响热烈,大家认为陈峰校长的思政课堂形象生动而富有感染力。纷纷表示将铭记历史,展望未来,做新时代的追梦人,为助力实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春。
陈峰校长为学生讲授形势与政策课程
陈峰校长进行课堂互动