人文科学系召开2019——2020第二学期疫情防控期间线上教学组织与管理专题会议

发布时间:[2020-02-09] 作者:[人文科学系] 阅读量:[]

2020年2月9日上午10点,人文科学系通过“腾讯会议”软件召开新学期线上教学工作网络视频会议,部署2019——2020第二学期疫情防控期间线上教学组织与管理工作,全系教师参会。
王奕书记首先向大家通报了疫情的最新情况,他要求全体教师在抗击疫情的非常时期,按照上级有关部署,全面动员,全面部署,联防联控、群防群治,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。疫情防控期间,广大教师应充分利用网络平台与资源开展线上授课,做到“停课不停教、停课不停学”。
姜平主任就新学期线上课程教学组织与管理进行了专门介绍,并联系实际对线上教学的教材问题、学生上课时间、网络教学方式等问题进行讲解、说明,并提出相关要求。她鼓励教师们充分利用线上精品课程,学习精品课程“以生为本”理念下的教学设计,学习先进教育技术,从而推动信息技术与教育教学的深度融合,推进学习方式变革,保证在线学习和线下课堂教学实质等效,更好地完成教学任务。同时,她强调新型肺炎防控仍是目前工作的重中之重,全体教师务必做好学生思想工作,共同做到严格遵守有关规定,做好个人防护,共克时艰,力争做到工作学习和疫情防控两不误。
随后,各教研室主任就线上课程教学的有关问题进行了沟通交流。我系计算机专业教师积极献计献策。会上最后决定开启线上教学培训活动,帮助教师适应新型教学环境、掌握在线教学技能、提高在线教学效果。
通过此次网络视频会议,人文科学系全体教师不仅就新型肺炎防控期间有效开展线上教学服务学生、携手共克时艰达成共识,还深刻地感受到信息技术改变教学、改变生活的力量,兴起了学习现代教育技术的热情。