学前教育系利用学习强国平台召开先上教学工作部署会议

发布时间:[2020-02-11] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

  2月10日下午,学前教育系利用“学习强国”平台召开视频会议,安排部署防疫期间我系开展线上教学的相关工作。吴丽芳主任、陈志强副主任、陈孟增副书记、肖英娥副主任以及各教研室主任、系办秘书等参加了此次视频会议。

  首先,吴丽芳主任传达了学校关于线上教学的精神,提出了“可行性”、“层次性”和“可持续性”等线上教学的基本要求。希望通过有效利用信息技术实现“老师离校不停教,学生停课不停学”,采用专题研究性学习和拓展性学习等多种方式推进线上教学。接着陈孟增副书记向大家介绍了系部对学生开展线上教学情况调研的反馈,要求线上教学方案要符合不同学生的需求,确保每个学生便捷完成线上学习。各教研室主任结合不同课程的特点,分别介绍了关于线上教学的思路与方案。肖英娥副主任介绍了如何结合各专业热点难点问题,开展互联网+创新创业大赛的方案。陈志强副主任介绍了如何结合本学期的课程开展专题研究性学习,并结合远程中心管理经验提出了线上教学应该注意的问题和建设性意见。最后吴丽芳主任肯定了大家作为人民教师在防疫期间都能发挥的使命担当,要求大家根据今天的会议进一步完善线上教学的方案,利用“互联网+教育”手段,充分整合国家级、省级、学校的各种优质学习资源,逐步实现广覆盖、有层次、有质量的线上教学,有效提升学生自主学习能力和自我管理能力,最大限度减少疫情对教育教学的影响,为打赢疫情防控阻击战提供有力支持。