童画童话、助力战“疫”--学前教育系专业教师联手幼儿园开展系列活动

发布时间:[2020-02-24] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着每一个中国人的心,全国上下正在众志成城抗击疫情。
日前,学前教育系教师积极行动,依托吴丽芳教授和陈秉龙教授主持的福建学前儿童美术教育研究中心,与福州市马尾区第三实验幼儿园、长乐区教师进修学校携手开展两期“童眼看‘疫’”,童画战‘疫’”新型冠状病毒肺炎防疫主题绘画作品展,充分发挥了学前教育系专业教师的示范和引领作用。
此次活动孩子们用自己喜欢的方式与独特的视角创作了防疫绘本与绘画作品,感受到逆风而上的精神。孩子们的每一笔、每一画都是对湖北、对国家最真诚的祝福,惟愿早日战胜疫情,所有人员平安、健康!
“童眼看‘疫’”,童画战‘疫’”,是学前教育系积极宣传疫情防控系列活动之一。活动旨在师幼共同携手,点亮童心,共抗疫情。疫情防控,人人有责!我系师生虽不能像医务人员一样驰援武汉,但积极结合自己专业所长贡献自己的力量,弘扬主旋律,传播正能量。
幼儿画作1
幼儿画作2