人文科学系党总支召开师生返校防疫工作专题视频会议

发布时间:[2020-02-27] 作者:[人文科学系] 阅读量:[]

2月26日上午,人文科学系党总支召开总支委员扩大会议,专题研讨师生返校防疫工作,全体总支委员、系主任姜平、系办公室主任寇蜀慧参会,会议由系党总支书记王奕主持。

会上,首先由王奕书记传达了国务院教育督导委员会办公室部署开展新冠肺炎疫情防控督导检查有关通知的精神,明确主要督查的三个方面内容及四种督查方式,要求党政领导班子带头做好自查工作,再次强调务必做到教育部要求的“五个一律”。接着王奕书记传达了福建省委关于毫不放松做好疫情防控重点工作的“十个不放松”要求、就进一步做好“外防输入”工作提出的“十二个加强”的明确要求及强化重点人群的管理的“11个一律”的要求。随后王奕书记传达了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,强调了总书记对各级党委、政府以及领导干部的要求,要求我系的党员领导干部要结合自身工作岗位,把自己摆进去,把工作摆进去,坚决做到习总书记要求的增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,勇当先锋,敢打头阵,主动担当、积极作为。

会议在认真学习领会上级通知、会议精神与要求的基础上,认真研讨人文科学系师生开学初防疫工作细化方案。全体与会人员集思广益,通过情景设置、问题导向、结果倒推等思维模式,对师生返校各阶段、各环节、各场景下的安全防范措施不断推敲完善“抠细节”为制定有关细化方案奠定良好的基础。会后,有关方案制定负责人结合会议商议提出的意见建议进一步完善相关方案。

本次会议的召开,统一了防疫工作“不获全胜,不轻言成功”的思想,为切实做好将来师生返校的疫情防控工作奠定了良好的基础。

视频会议现场