人文科学系党总支召开“抗疫捐款动员”视频会议

发布时间:[2020-02-29] 作者:[人文科学系] 阅读量:[]

2020年2月28日下午,人文科学系党总支通过“腾讯会议”召开总支委员扩大会议,全体总支委员、系主任姜平、系办公室主任寇蜀慧参会,会议由系党总支书记王奕主持。

会上王奕书记传达了《中共福建省委教育工委关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知》的文件精神,明确组织师生党员捐款的有关工作要求。系党总支通过“倡议书”的方式将上级通知的有关精神及时下达到各支部、各位党员,坚持自觉自愿、量力而行的原则,倡议广大党员为“抗疫”奉献爱心,对每一位党员的捐款,有关经办人员须认真做好账实核对、逐一登记造册,确保准确无误。

王奕书记强调,党员干部在关键时期就应在其位,谋其职,负其责,尽其事,不忘初心、牢记使命,把人民利益摆在第一位。我们要毫不放松做好疫情防控工作,“不获全胜,不轻言成功”,要把工作做在前头,把工作做细落实,提高工作的预见性与实效性,党政班子成员会后要进一步思考如何扎实做好师生返校等工作,推敲每一个细节,确保全体师生安全。随后王奕书记再次强调了中共省委组织部关于做好在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作第一线发展党员工作的通知精神,强调要认真做好疫情防控期间的党员发展工作,对在抗击疫情阻击战中涌现出来的优秀师生要积极吸纳进党组织。

会上对本周的线上教学工作反馈情况进行沟通交流,林榕副主任分享了她的线上作业布置及批改点评的经验做法。王奕书记指出教师要积极面对线上教学存在的实际困难与问题,合舟共济,攻坚克难,进一步加强分享互鉴,在摸索中不断总结经验教训,及时调整,持续改进,不断提高线上教学质量。