学前教育系召开2020年教育部专业认证打样工作部署视频会议

发布时间:[2020-03-03] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

3月2日下午,学前教育系召开2020年教育部专业认证打样工作部署视频会议,系领导、教研室主任、骨干教师、系秘书和辅导员等40余人参会,会议由吴丽芳主任主持。
会上,吴丽芳主任解读了学前教育系专业认证工作方案。为保障认证工作有序开展,我系成立专业认证工作领导小组,下设专项工作组和秘书组。其中,根据专业认证一级指标,设置8个专项工作组,分别承担8个一级指标对应的认证任务。每个专项工作组都由系领导、教研室主任、骨干教师(辅导员)及系秘书组成,通过细化分解指标,做到明确分工、责任到人、协同创新。她强调,全系上下要高度重视专业认证工作,紧紧围绕“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,坚持“一践行三学会”的新要求,体现“以评促建、以评促管、以评促发展”的宗旨,通过不断深化“三全育人”工作机制,全面保障和提升人才培养质量,推动我系专业建设水平上新台阶。接着,她对系里的专业认证工作进度安排作了说明,要求各工作组严格按照时间节点完成目标任务,确保工作全面扎实推进。
随后的交流环节,8个专项工作组的组长和副组长分别提出了前期工作推进过程中的问题与困惑,全体参会人员针对问题,从核心任务、任务分解、工作策略等方面展开热烈研讨。研讨后,吴丽芳主任作总结,并对参会人员提出以下三点工作要求:一是要仔细研读认证标准,认真对标但不刻板对标;二是要立足专业实际,扬长避短,彰显特色;三是要基于问题,不断完善,有序推进,切实通过认证工作提高专业建设与人才培养水平。
最后,王标书记就专业认证工作推进情况进行总结并提出相应要求。此次会议让参会人员深刻体会到专业认证工作的重要性,明确了各自在专业认证工作中的责任和目标,进一步增强了紧迫意识和责任意识,为下一阶段工作的顺利实施奠定了良好基础。
视频会议1
视频会议2