学前教育系杨滨老师创作抗疫歌曲被“学习强国”平台转载

发布时间:[2020-03-07] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

3月6日,学前教育系杨滨老师谱曲的作品《等待花开》被学习强国平台转载。该作品是杨滨老师和诗人小齐共同创作献给赴湖北抗疫英雄,由福建师范大学协和学院声乐教师罗希倾情演唱。作品以奋进的旋律诠释了福建省支援湖北抗击新冠肺炎疫情医疗队无私奉献的精神,以饱满的感情传递家乡父老对他们的期盼与祝福。
杨滨老师自疫情爆发以来,积极发挥专业优势,已经创作了多首抗疫歌曲,1月创作的歌曲《致敬守护生命的逆行者》曾被腾讯视频、福州新闻频道等多家媒体报道。2月杨滨老师创作《儿童科学防疫歌》,在小朋友中传唱,让儿童更好地学会防疫知识。杨滨老师虽不能像医务人员一样驰援武汉,但通过音乐的力量弘扬主旋律传播正能量,为防疫战加油鼓劲,为抗击疫情工作贡献自己的力量,也充分体现了学前教育系教师的社会责任感和担当精神!
学习强国转载报道