学前教育系召开复学准备工作专题党政联席会议

发布时间:[2020-05-08] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

2020年5月8日,学前教育系在系406会议室召开党政联席会议,学前教育系党政领导参加会议,会议由吴丽芳主任主持。

联席会上学前系党政领导依据《学前教育系春季复学应对新型冠状病毒疫情的防控预案》具体深入地讨论了关于复学各阶段的防控工作措施:开学前要做好信息报送和健康排查,全体师生员工签署承诺书,开展教师及学生防控培训,落实系部防控应急预案,合理安排教师学生返校,全方位开展系部安全大排查,严格防范外来疫情输入,开展多形式心理健康教育,组织开展系部应急演练等多项具体工作。开学返校当日具体防控措施:错时错峰安全返校,联合做好入校检查,实行校园封闭式管理,依规隔离诊治发热学生等。开学后的防控重点:落实检查报告工作,开展健康教育工作,加强疫情舆论管控,组织开学动员部署,做好线上线下教学衔接工作,做好毕业就业工作和特殊学生帮扶工作,加强教学组织管理,做好实习实训工作等。

最后,王标书记强调全系党政班子务必提高政治站位,加强组织领导,加强多方协作,推动防控工作层层落实,充分做好开学准备,确保返校工作稳定有序进行。