我校全体校领导深入一线课堂听取思政课在线教学公开课

发布时间:[2020-05-09] 作者:[马克思主义学院] 阅读量:[]

2020年5月8日下午,我校党委书记鲍仕梅、校长陈峰、副校长郑晓生、副校长谢福仁亲临思政课一线课堂,在“课堂派”信息化平台上听取了马克思主义学院陈雨露老师《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程的在线教学公开课。
陈雨露老师重点围绕“全面建成小康社会”这一专题进行讲授,她通过讲授法、案例分析法、课堂讨论法等多种教学方法,结合学生在课前提交的思考题进行讲解,在分析教材重难点的基础上转化教学体系。她充分挖掘“课堂派”的各种教学功能,课前在“课堂派”备课区做好充足的备课工作,课堂上结合投票题、选择题、弹幕等教学功能积极鼓励学生加入话题讨论,聚焦学生的兴趣点和近期时事热点,很好地增强了课堂的时代感和吸引力。
我校领导对此次课程的在线教学效果给出了充分肯定,认为教师能充分运用信息化教学平台,课堂讲授内容丰富且生动,能很好地调动学生积极性。校领导还指出,希望马院教师能继续发挥专业引领作用,继续努力办好思政课,落实好立德树人这一根本任务,铸牢青年学生的信念信仰之魂。
校党委书记鲍仕梅听取思政课在线教学公开课
校长陈峰听取思政课在线教学公开课
副校长郑晓生听取思政课在线教学公开课
副校长谢福仁听取思政课在线教学公开课、