人文科学系开展疫情防控推演

发布时间:[2020-05-11] 作者:[人文科学系] 阅读量:[]

2020年5月8日,人文科学系党总支书记王奕主持召开春季开学返校复学疫情防控推演工作会议,将学生开学返校前、返校当天及返校后可能遇见的各种问题及突发状况进行全面的推演分析,副书记周海林及全体辅导员共同参与探讨。

推演工作在精心制定《人文科学系关于2020年春季开学前后新型冠状病毒肺炎疫情防控工作预案》及深入学习《福建省高等学校和中等职业学校2020年春季开学准备工作评估导则》等文件精神的基础上,设身处地地将返校复学全过程可能出现的各种问题及突发状况进行了全方位的推演分析和应对策略的探讨,内容包括:返校前的健康信息报送和健康排查、返校名单及暂缓返校名单的确定依据、错峰返校具体方案、毕业班返校及离校的有序稳定推进,返校当天学生的交通方式、安全防范提示、健康码异常打不开、体温检测突发异常的可能原因,返校后开学第一课、宿舍卫生、学生学习生活、心理关注、贫困帮扶、教育宣传、每日晨午两次的健康报送、体温计的安全使用方式、一人一档、网格化管理具体涵盖因素及学生突发状况应急处置方案等。

最后,王奕书记强调防疫工作各项方案的制定、执行和推进一定要落实到主体责任人,同时强调全体辅导员教师务必提高政治站位,加强大局意识,加强与班主任、科任教师、党员教师的团结协作,在确保返校复学工作稳定有序进行的基础上,对学生线上线下的学习生活做到全方位解难。

推演会由系党总支王奕书记主持

系副书记周海林及全体辅导员参会