宅家战“疫”,阅读成长—— 图书馆“悦读”书友会开展线上读书交流活动

发布时间:[2020-05-19] 作者:[图书馆] 阅读量:[]

为丰富疫情期间同学们的“宅家”生活,5月16日下午,图书馆“悦读”书友会开展线上读书交流活动。本期活动分为影评篇、书籍分享篇、经典片段朗读篇、防疫小知识分享篇等四个板块,会员们踊跃参与“云分享”、“云交流”,积极展现幼师学子风貌。通过此次活动,同学们表示,阅读让生活充实,今后更要坚持阅读,在生命中播下爱读书的种子。

影评篇

同学们围绕爱国电影、经典电影两个主题,将自己对电影的见解淋漓尽致地表达出来,让人忍不住想要去看看这些精彩的电影。

      

书籍分享篇

读一本好书,犹如交一位好友。阅读不仅给我们带来精神上的满足,更能让我们放松身心,每天花几分钟去阅读,是一种惬意的享受。借此机会,同学们也可在疫情期间多阅读几本好书,结交几位挚友。

经典片段朗读篇

朗读,是把文字转化为有声语言的一种创造性活动。同学们用深情的朗读,将无声的文字转化为有声的语言,为“悦读”书友会增添了更多好声音。

防疫小知识分享篇

面对新型冠状肺炎疫情这场没有硝烟的战役,各行各业都献出自己的一份力量。作为幼师学子,同学们时刻不忘教书育人的初心和使命,用行动诠释着责任与担当,他们用双手绘制防疫小知识海报,为防疫做出自己的努力。