激活指尖“红色动能” 凝聚党员教师合力——外语系党总支教工党支部线上主题党日活动

发布时间:[2020-05-21] 作者:[外语系] 阅读量:[]

为落实立德树人的根本任务,全面提升教师思想政治素质和职业道德素养,激励全体党员教师爱岗敬业,外语系教工党支部在两会前夕,于5月20日晚7:30在外语系教工党支部工作群开展了主题为“激活指尖 ‘红色动能’,凝聚党员教师合力”的线上党日活动。党员教师们一颗红心向我党,线上相聚一起学理论、表真情、探究与两会相关潮流热词,向党组织送上了最真诚的告白。

本次主题党日活动由支部副书记张小莉同志主持,支部党员教师参与。活动分为三个环节,首先,支部书记陈文华同志为党员教师上了主题为“三尺讲台守初心,立德树人勇担当”的云党课。云党课内容由坚定信仰与爱岗敬业两部分构成。第一部分,通过回顾党的历程,陈文华同志引导全体党员进一步坚定做一名讲政治、有信念的合格党员。第二部分,通过分享互联网平台上生动的案例,陈文华同志鼓励党员教师心存感恩,甘于奉献,坚持锐意进取,做到爱岗敬业。

接着,支部党员在线观看了中国国际电视台(CGTN)官方微博为两会特别推出的全新动画系列《THIS IS CHINA解读中国》短视频:国潮热,万物皆可外卖和夜行中国。通过探究中国当下与两会相关的潮流热词,带领党员教师们感受一个砥砺前行、气象万千的奋斗中国,增强党员教师民族自豪感和文化自信,从而激发大家更高的工作热情。
《THIS IS CHINA解读中国》之“国潮热”
《THIS IS CHINA解读中国》之“万物皆可外卖”
《THIS IS CHINA解读中国》之“夜行中国”
最后,支部书记陈文华同志强调:在现阶段的特殊时期,党员教师的组织生活要不中断,主题党日活动“不打烊”。党员教师们要积极投身工作,立足岗位履职尽责,做好教书育人和抓实抓细疫情防控工作,争取“双线作战”双胜利。 
本次活动走“新”更走“心”,解锁主题党日活动新姿势,引起广大党员教师强烈反响。活动中大家通过弹幕纷纷发表见解,进行实时互动,表示坚决响应党的号召、爱岗敬业、发挥党员先锋模范作用,努力做一名讲奉献、有担当、有作为的好老师,肩负起“为党育人,为国育才”这个立德树人的伟大使命。