欢迎同学回家! ——人文科学系2020届首批毕业生顺利返校

发布时间:[2020-06-05] 作者:[人文科学系] 阅读量:[]

6月4日上午8点,由人文科学系党政领导班子成员、辅导员、2020届全体班主任及学生党员组成的“党员志愿服务队”,在做好一切准备工作后,集中到了教学B楼的大厅的“人文科学系学生复学返校党员服务岗”,怀着期待的心情等候学生的到来。

8点10分左右,“老师好!”“烩枋(同学)好!”这一声阔别已久的深情问候,让在场的师生激动不已,看着眼前健康阳光的学生,这一刻全体教师的心融化了、释放了,一个多月来的辛苦和付出,担忧和焦虑,为了这一刻,所有的一切都值了……随着返校的毕业生的陆续到来,“停摆”已久的校园顿时生出了活力,就像春风吹进校园,万物即时复苏,校园生动起来。

9点30许,陈峰校长带领各处室负责人莅临我系,现场指导毕业生返校工作,同师生亲切交谈,带来校党政班子的问候和关怀,并分别与在场教师、辅导员和毕业生拍照留念。

在本次迎接首批毕业生返校的工作中,我系党总支起到了基层党组织战斗堡垒作用,精心谋划,科学决策,为毕业生的返校工作提供了坚实的政治保障、思想保障、组织保障、作风保障。全体党员充分发挥了先锋模范作用,积极报名参加党员志愿者服务队,特别是辅导员和班主任从头至尾用教师的责任和爱为学生服务,在毕业生返校期间用微笑迎接到校学生,用热心耐心帮助学生,用党性修养引导学生,用品德情操影响学生,保障学生健康平安地返校,带理想信念与仁爱感恩之心顺利离校。

疫情防控特殊期的毕业季注定别样。尽管不便热情拥抱,一声“欢迎回家”,饱含了彼此的思念与牵挂;一声“再见”深藏着相互的不舍与祝福。愿毕业生们乘风破浪,扬帆起航,鹏程似锦!

陈峰校长带领各处室负责人莅临我系指导毕业生离校工作

陈峰校长等校系领导为学生颁发毕业证书

陈峰校长寄语人文科学系毕业生

人文科学系毕业生办理离校手续现场

人文科学系师生党员志愿服务队部分成员合影