学前教育系召开学前教育专业培养目标2020届毕业生座谈会

发布时间:[2020-06-12] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

    为了获取多方评价主体对培养目标的评价信息,为专业培养目标合理性提供有效支撑,2010年6月12日上午,学前教育系在白马校区召开学前教育专业培养目标2020届毕业生座谈会。座谈会由党总支陈孟增副书记主持,白马校区学前系学生工作负责人李猷艺以及辅导员、专任教师代表参会。
座谈会上林潇老师向毕业班学生介绍了学前教育专业的人才培养定位的依据、指导思想、服务区域、基本素质、职业特征及人才培养定位,并从师德情怀、专业知识、专业能力和专业发展等方面详细解读培养目标的内涵。毕业生们表示学前教育专业的培养目标适应了时代发展的变化,满足师范生人才培养的最新要求,具有较强的科学性与合理性;同时也将这一段时间在升学、就业方面遇到的问题与将来发展等问题与在座老师进行互动交流,给与建议。
此次座谈会气氛热烈活跃,系部教师向学生传达了学前教育专业培养目标同时也深入了解了学生职前职后发展需求。座谈会为今后人才培养放向提供了支持,进一步落实推进专业认证工作。
座谈会现场
毕业生积极参与讨论