学前教育系联合兄弟院系开展基于学前教育专业认证的学生发展模块内涵解读与指导

发布时间:[2020-06-20] 作者:[学前教育系] 阅读量:[]

为推进我系学前教育专业认证工作,6月19日上午,我系邀请福建师范大学学前教育系李涛副教授作题为《基于学前教育专业认证的学生发展模块内涵解读与指导》的专题讲座并展开相关研讨。会议有系主任吴丽芳、党总支书记王标、副书记陈孟增、副主任肖英娥,学生发展模块相关成员及人文系、艺术系、外语系相关领导教师共同参与。

讲座中,李涛副教授结合福建师范大学学前教育专业接受认证情况,从师范专业认证的背景、建设思路、问题探讨等方面作了阐释。讲座全程始终坚持问题导向,从学生发展模块自评报告撰写过程中遇到的实际问题入手,以福建师大学前教育专业的认证经验为例,从生源质量、学生需求、成长指导、学业监测、就业质量等方面作了具体的指导;最后,与会人员与李涛副教授展开了深入而细致的交流,共同探讨认证准备过程中遇到的问题和解决方案。

吴丽芳主任对李涛副教授表示感谢,并指出本次专题讲座为提升专业认证工作提供了新的思路,希望学前教育系负责学生发展模块教师认真研读标准,对标撰写自评报告,深入研究学前教育专业学生发展模块的管理特色及主要成效,结合本模块的实际情况,做好专业认证的各项准备工作。

讲座现场

展开研讨交流